2泊3日 冬のソウル旅行♪ あにょあせよ~ B級グルメ編
2018年12月11日~13日
2泊3日のソウル旅行へ行ってきました。
なぜこの時期???
というくらい、仕事が山積みになっており、
直前まで「キャンセル?」とまじめに考えておりましたが、
行ってしまえば何とかなるものです。
(なっていないかもしれませんが・・・笑)
それなりに、楽しんでまいりました。
ソウルは極寒との話を聞き、
スーツケースに、詰めるだけの防寒具を詰め込み出発。
ソウルは3度目ですが、金浦空港は始めて。
(仁川は乗り換えなどを含めると結構な回数行っています。)
ソウル市内まではバスで移動し、ホテルにチェックイン。
ホテルは、ロワジールホテル明洞
明洞駅の真上という好立地!
(原宿駅のまん前に立っているという感じ・・・
すぐ、日本の地名に例えたくなるwww)
チェックイン後、お腹もすいたので街へ繰り出しました。
まず目に入ったのは、ホテルの目の前の屋台。
キングチーズ!チーズフライ。
結構重たそうなのですが、チーズが軽い。
日本のチーズと違います。
タッカンジョンは、5000ウォン!
チーズがかかっているのは8000ウォンでした。
歩き進めていくと
ケランパン!
パンといっても、甘い。
ホットケーキミックスのような感じです。
エビフライ、細いえびかと思いきや普通♪
注文すると、再度油で揚げてくれるので、熱々です!
エビフライを食べ歩きするっていう経験、日本ではなかなかできないですよね。
おいしかったです。
つづいては。タコと、貝のくし蒸し!
タコを注文。焼いて、バーナーであぶって、タレをつけてくれます。
タレは甘いソースっぽい。そして、鰹節っぽい粉をかけてくれます。
だから・・・ちょっと「たこ焼き」っぽい味です(笑)
続いては、なんだろう?
ホットドックでしょうか?
中にソーセージが入っていて、衣がついています。
ポテトチーズを注文。
チーズが中に、ポテトは衣についています。
どうやら、粉砂糖をつけて、
さらに、ケチャップや、マスタード、チリソースなどを
お好みでかけて食べるみたいです。
(前の人のやり方を見てマネwww)
おまけは
フルーツ大福とコーヒー牛乳
帰り際、最後にイサックトースト。
ずっと、すごい行列だったのですが、
ラッキーにも、数組待ちの状態でした。(運がいい)
カルビとハムチーズを注文しましたが、
甘さと、しょっぱさが程よくて、美味しい。
トーストではさんであるので、ボリュームもあります。
とにかく、12月のソウルは寒かったですが、
美味しいものいっぱいでした。
そして、屋台だけを食べていたわけではありません。
韓国A級グルメ編は次回♪